Многочисленные исследования продемонстрировали, что повышение количества белка, которое было сконцентрировано в коричневой жировой ткани, могут модифицировать белую жировую ткань, при этом снижая риск развития диабета.
Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты узнали, что повышенное количество белка, которое сконцентрировано в коричневом жире, может понижать уровень сахара в крови. Кроме того, оно повышает чувствительность к инсулину, а также защищает от ожирения печени благодаря формированию белого жира в здоровое состояние. Данное открытие может помочь отыскать новое решение для пациентов, страдающих диабетом.
Главный автор исследования рассказал следующее: «Используя преимущества этой естественной системы, мы можем помочь сделать жировые отложения более здоровыми с точки зрения метаболизма и потенциально предотвратить или лечить диабет, связанный с ожирением».
В процессе данного исследования эксперты смогли обнаружить, что бурый жир способен занимать важное место в ходе борьбы с диабетом. Специалистам удалось сделать данное открытие, когда они исследовали перилипин 5 (PLIN5). Это особый белок, покрывающий липидные капли внутри клеток, в особенности в BAT.
Ранее мы сообщали о том, что размер зрачка людей может указывать на уровень его интеллекта.