Гериатр Ольга Ткачева объяснила, почему пожилые легче переносят вакцинацию от COVID-19

941
1 минута
Гериатр Ольга Ткачева объяснила, почему пожилые легче переносят вакцинацию от COVID-19

pexels.com

Специалист Ольга Ткачева рассказала о том, по какой причине люди пожилого возраста намного легче переносят вакцинацию от коронавирусной инфекции и почти не сталкиваются с симптомами.

Как сообщает ToDay News Ufa, главный внештатный гериатр Министерства здравоохранения Российской Федерации Ольга Ткачева утверждает, что у нее есть собственная теория о том, почему у представителей старшего поколения достаточно редко проявляются какие-либо побочные эффекты после вакцинации российским препаратом от коронавирусной инфекции «Спутник V». Согласно мнению специалистов, причина этого кроется в слабом иммунном ответе организма.

Ткачевой задали вопрос о том, по какой же причине вакцинация проходит намного легче у пожилых граждан. И она рассказала, что ее гипотеза основывается на том, что иммунный ответ в более пожилом возрасте в ответ на введение антигенов при вакцинации совершенно не является настолько ярким бурным, как в более молодом возрасте.

Также Ткачева уточнила, что никто не может дать точного ответа на данный вопрос, однако гипотеза, которую выдвинула она, вполне может объяснять проявление каких-либо редких осложнений после вакцинации преимущественно у молодых людей. Здесь речь может идти, например, о головной боли, кратковременном повышении температуры, чувствительности в месте инъекции.

Ранее мы сообщали о том, что в Минздраве рассказали о длительности паузы перед зачатием ребенка после COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.