Express перечислил пять упражнений для снижения риска развития гипертонии

1239
1 минута
Express перечислил пять упражнений для снижения риска развития гипертонии

pixabay.com

Пять упражнений для снижения высокого кровяного давления перечислили специалисты. Тренировки помогут снизить риск развития гипертонии и избавят от неприятных симптомов, а также укрепят сосуды.

От гипертонии или высокого кровяного давления страдают более 1 миллиарда человек в мире. Есть несколько несложных способов борьбы с ней, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express.

Рекомендациями поделилась эксперт по фитнесу и питанию JustCBD Наталья Комова. «Люди должны стремиться заниматься физическими упражнениями не менее 30 минут в день», - советует специалист.

Первое упражнение – ежедневная интенсивная ходьба. «Прогулка с малой нагрузкой - отличный способ снизить кровяное давление», - говорит Комова.

«Ходьба повышает частоту сердечных сокращений и сохраняет их интенсивность». Можно захватить с собой умные часы.

Отличную пользу вместе с удовольствием приносят поездки на велосипеде. Не обязательно развивать запредельные скорости, если тяжело, то можно разделить прогулку на три 10-минутных блока.

Плавание особенно полезно для людей, испытывающих проблемы с суставами. Рекомендуется плавать по 30 минут в день – тоже с перерывами.

Совсем не помешает немного высокоинтенсивной нагрузки, если она вам не противопоказана. Тут все зависит от уровня физической подготовки и состояния здоровья.

Следует выбирать упражнения, которые изначально держат голову выше сердца: например, приседания, бег, махи с гирями. Обязательно следите за дыханием.

Еще одним упражнением для тех, кто не может заниматься высокоэффективными видами спорта, является инь-йога. Она одновременно развивает подвижность и регулирует частоту сердечных сокращений.

Ранее мы писали, что «нелюбимый» продукт от повышенного давления назван ключом к долголетию.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.