Express: Учёные перечислили симптомы «черной плесени», спровоцированной COVID-19

Express: Учёные перечислили симптомы «черной плесени», спровоцированной COVID-19

pexels.com

Специалисты утверждают, что побочный эффект коронавируса – это черный грибок, который в настоящее время еще не проявлялся ни в одну из вспышек коронавируса. Однако им заразились свыше 11 тысяч человек.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, черный грибок впервые был обнаружен в Индии. Специалисты дали ему официальное название мукормикоз. Подчеркивается, что из-за этой проблемы большинство людей начинают страдать от плохого здоровья, ведь мукормикоз протекает очень тяжело.

Эксперты рассказали, что споры грибов развиваются в окружающей среде естественным образом. Они заражают всех людей, которые вступают с ними в контакт. Чаще они размножаются в почве, после чего разлагаются на органические вещества, например, компост.

Многие люди вступают в контакт с мукормикозом, даже не подозревая об этом. Чаще всего заражаются данным заболеванием люди, имеющие ослабленную иммунную систему. У таких пациентов может появиться риноцеребральный мукормикоз во время вдыхания спор. У некоторых людей появляется кожная инфекция после пореза на коже, где был грибок. Когда грибок начинает «пускать корни», мукормикоз приводит к большому количеству неприятных эффектов. Иногда заболевание может оказаться смертельным.

Специалисты рассказали о симптомах этого недуга, среди которых: лихорадка, односторонний отек на лице, головные боли, высыпания, а также заложенность носа. Иногда появляется грудная боль, сбивчивое дыхание, а также кашель и лихорадка. В исключительных случаях появляются волдыри, почернения на коже, покраснения.

Ранее мы сообщали о том, что растительная и рыбная диеты снижают риск развития тяжелой формы коронавируса COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.