BMJ: Учёные заявили, что вегетарианцы меньше подвержены риску тяжелой формы COVID-19

1726
1 минута
BMJ: Учёные заявили, что вегетарианцы меньше подвержены риску тяжелой формы COVID-19

pexels.com

Специалисты рассказали о связи между типом диет и риском заражения коронавирусом.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на BMJ, специалисты опросили почти 3 тысячи врачей и медсестер из Франции, Италии, Германии, США, которые в прошлом году работали в коронавирусных больницах. Их опрашивали о диете, историях болезни, а также об употреблении каких-либо лекарств и протекании коронавируса.

Около пятисот опрошенных имели положительный результат теста на коронавирус, свыше двух тысяч опрошенных имели отрицательный результат. Свыше ста врачей рассказали, что болезнь протекала в средней и тяжелой форме, а почти пятьсот рассказали, что болезнь прошла достаточно легко.

Эксперты учли возраст, этническую принадлежность, медицинскую специальность, курение, а также уровень физической активности. Были сделаны выводы, что растительная и рыбная диеты снижали риск развития тяжелой формы коронавируса. У людей, которые придерживались низкоуглеводной диеты с высоким содержанием белка, вероятность появления инфекции была повышена в 4 раза, в отличие от вегетарианцев.

Ранее мы сообщали о том, что человека от депрессии спасут естественные циркадные ритмы.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.