Express: Эксперт назвал четыре способа вылечить похмелье

1962
1 минута
Express: Эксперт назвал четыре способа вылечить похмелье

pexels.com

Лучший способ предотвратить похмелье – это не пить слишком много алкогольных напитков. Однако существуют способны справиться с похмельем, когда человек уже чувствует себя плохо.

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на Express, медик Октавиана Михая рассказала, что человеку может быть очень плохо из-за этого, что он очень много выпил вечером. Существует несколько вещей, а именно четыре шага, которые можно сделать для того, чтобы чувствовать себя лучше.

При употреблении алкоголя тело медленно обезвоживается, а также вырабатывает гормоны, из-за которых почки удерживают воду. По причине этого повышается кровяное давление и появляется головная боль – самый худший симптом похмелья. Эксперты говорят, что печень настолько активно расщепляет алкоголь, создавая химические вещества, которые называются тромбоксанами. К тошноте, рвоте и диарее приводит именно увеличение тромбоксанов. Головную боль по утрам вызывают потерянные электролиты. Чтобы избежать головной боли с утра, лучше до вечеринки и в ее процессе употреблять больше воды.

Для переработки алкоголя необходимо, чтобы печень сжигала запасы холина и антиоксидантов, увеличивая чисто тромбоксанов. Для этого идеально подходят яйца в любом виде – вареные, яичница или омлет. Также перед сном или утром можно принять добавки для восполнения уровня антиоксидантов.

Еще один хороший вариант – аспирин. Лучше всего принимать препарат в таблетках. Для блокировки тромбоксанов и избавления от плохого самочувствия можно употреблять детский аспирин.

Ранее мы сообщали о том, что вишневый сок и сыр улучшают сон человека.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.