Express: Вишневый сок и сыр улучшают сон человека

1892
1 минута
Express: Вишневый сок и сыр улучшают сон человека

pexels.com

Бессонница или дефицит сна очень плохо влияют на людей. Чаще всего люди просыпаются усталыми и не могут сосредоточиться в течение дня. Специалисты говорят, что все дело в том, что человек пьет и ест перед сном.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, кофеин перед сном употреблять нельзя, об этом известно каждому. Специалисты утверждают, что все-таки есть напитки, которые помогут уснуть и нормализуют сон. Например, для этого можно пить вишневый сок. Так сон будет ускорен примерно на 1,5 часов или более.

Если пить терпкий вишневый сок, то можно откалибровать циркадный ритм, известный как внутренние биологические часы. Также вишневый сок может улучшить выработку мелатонина, то есть критического гормона сна.

В ходе исследования эксперты узнали, что испытуемые, которые пили вишневый сок, увеличивали свой сон в среднем на 84 минуты.

Эксперты говорят, что для хорошего сна также полезно употреблять сыр. В нем содержится триптофан, который используется мозгом для производства мелатонина. Также в сыре много кальция, который снижает стресс и помогает стабилизировать нервную систему.

Уточняется, что помочь избавиться от бессонницы может качественный матрац, а также сокращение потребления кофеина. Кроме того, важно соблюдать регулярные часы сна – ложиться спать и вставать в одно и то же время. Лучше всего не думать много перед сном. Для этого можно заранее записать все свои мысли на бумагу, и тогда в процессе засыпания ничего не потревожит.

Также важно избегать курения, так как никотин является еще одним стимулятором. Эксперименты показали, что людям, которые курят, нужно было больше времени заснуть.

Ранее мы сообщали о том, то частое чихание может указывать на коронавирус COVID-19 у привитых.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.