Горячий душ может угрожать здоровью кожи человека

Горячий душ может угрожать здоровью кожи человека

pexels.com

Эксперты утверждают, что час замачивания в горячей ванне может сжечь столько же калорий, сколько полчаса простой ходьбы. Кроме того, во время принятия ванной пиковый уровень сахара в крови после еды был ниже на десять процентов.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, горячий душ может несколько облегчить симптомы простуды, а также респираторных заболеваний. Кроме того, душ может помочь с высыпаниями на коже, а также помочь уснуть. Но горячий душ негативно сказывается на коже.

Врач-косметолог рассказал следующее: «Принимать прохладные души намного лучше для кожи, чем использования слишком горячей воды, так как она повреждает кератиновые клетки, которые находятся на внешнем слое кожи. Высокие температуры приводят в высыханию кожи, а также усугублению кожных заболеваний».

Доктор Саша Дхоат, дерматолог-консультант, подчеркнула: «Необходимо избегать чрезмерно горячего душа, потому что верхний слой кожи является важным фактором в здоровье кожного барьера».

Также специалист сравнила кожу с кирпичной стеной, которая предотвращает потерю влаги, а также защищает от внешних воздействий, например, химических раздражителей или инфекций. Кроме того, Дхоат советует принимать ванну около девяти минут. Тем, кто имеет проблемы с кожным барьером, душ поможет быстрее очиститься и выбраться. Кроме того, если принимать ванну больше пятнадцати минут, то это явно перебор.

Когда человек в душе, он должен избегать раздражающих веществ. Мыло лучше заменить гелем или различными гипоаллергенными продуктами без отдушек. После душа нельзя забывать и об увлажняющем креме после душа.

Ранее мы сообщали о том, что назван пряный напиток, который снижает риск опасных заболеваний и продлевает жизнь.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.
Теги
ванная душ