Чай латте с куркумой снижает риск развития болезни Альцгеймера у человека

952
1 минута
Чай латте с куркумой снижает риск развития болезни Альцгеймера у человека

pixabay.com

Увеличить продолжительность жизни, и снизить риск возникновения серьезных заболеваний можно при помощи вкусного напитка. Чай-латте из куркумы содержит мощные ингредиенты, которые снижают риск развития болезни Альцгеймера, диабета и нескольких видов онкологических заболеваний.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Express, ученые провели эксперимент и установили, что куркумин положительно влияет на работу мозга и оказывает защитные свойства. В рамках эксперимента специалисты пригласили участников и разделили их на две группы. После, за ними велось наблюдение на протяжении 18 месяцев.

Одной группе было предложено принимать плацебо, а второй по 90 миллиграмм куркумина. Через каждые шесть месяцев участники эксперимента сдавали тест на когнитивные способности. В результате удалось установить, что люди, принимавшие куркумин, имели на 28 процентов лучше показатели, чем у тех, кто принимал плацебо.

Кроме того удалось установить, что куркума и куркумин способны уменьшить сердечно-сосудистые воспаления, снизить риск онкологии, а также нормализовать уровень сахара в крови.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.