Eurekalert: Грязный воздух оказался причиной развития деменции и болезни Альцгеймера

865
1 минута
Eurekalert: Грязный воздух оказался причиной развития деменции и болезни Альцгеймера

pexels.com

Специалисты из Калифорнийского университета в Дэвисе нашли связь между загрязнением воздуха дорожным движением, а также повышенным риском возрастного слабоумия. Здесь в том числе предполагается и болезнь Альцгеймера. Исследование, которое основно на моделях грызунов, только подтверждает все предыдущие эпидемиологические данные, которые демонстрируют эту связь.

Как сообщает ToDay News Ufa, токсиколог Калифорнийского университета в Дэвисе Памела Лейн утверждает, что они создали новый подход к изучению воздействия загрязнения воздуха. Оказалось, что загрязненный воздух влияет на мозг, даже если отсутствуют другие негативные факторы, например, социально-экономические влияния, диеты и многие другие.

Также специалистам удалось узнать, что загрязнение воздуха, которое связано с дорожным движением, только усиливает характеристики болезни Альцгеймера. Лейн уточнила, что она этого совершенно не ожидала. Кроме того, важным открытием стало то, что загрязнение воздуха является фактором риска для позднего начала болезни Альцгеймера.

В настоящее время остается неясным только то, какой именно компонент данного загрязнения несет ответственность за воздействие на мозг. При этом известно, что загрязнение воздуха из-за дорожного движения связано с газами, а также твердыми частицам, износом шин, дорожной пылью, шумом и постоянной вибрацией.

В дальнейшем эксперты хотят выделить отдельные компоненты загрязнения воздуха, которые определяют черты болезни Альцгеймера. Данное исследование продемонстрировало, что загрязнение воздуха может наносить двойной удар, при этом уменьшая время проявления болезни Альцгеймера, а также ускоряя прогрессирование болезни.

Ранее мы сообщали о том, что языки появились с общепонятных звуков.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.