Языки появились с общепонятных звуков

1228
1 минута
Языки появились с общепонятных звуков

pixabay.com

Ученые установили, что независимо от того, на каком языке говорит человек, некоторые звуки он способен распознать даже с незнакомого ему языка. Принято считать, что язык начинается с общепринятых картинок и жестов, которые озвучиваются голосом.

Как сообщает ToDay News Ufa, специалисты из Бирмингемского университета совместно с коллегами из Дании, США, Эстонии и Турции разработали теорию происхождения языков. По мнению специалистов, человеческое общение начало развиваться как система простых звуков, которые были понятны каждому.

Специалисты провели эксперимент с участием носителей 28 разных языков. Им было предложено общаться друг с другом на родной речи. Так ученые пытались понять степень интуитивного понимания.

Как оказалось, люди способны угадывать значение незнакомых слов. Так, например, слово sleep было понятно для 98 процентов респондентов, а на втором месте по значимости оказалось слово that, значение которого поняли 34,5 процентов испытуемых.

Исходя из этого, можно предположить, что языки начинались с комбинации определенных звуков. Со временем они стали использоваться в разных языковых семействах.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.