Для лечения рака головы и шеи может появиться новый вариант

62
1 минута

Специалисты из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе выявили потенциальную новую комбинированную терапию для лечения прогрессирующего плоскоклеточного рака головы и шеи.

Как сообщает ToDay News Ufa, многочисленные эксперименты на мышах доказали, что использование анти-PD1 иммунотерапевтического препарата вместе с PTC209, ингибитором, целью которого является белок BMI1, способно эффективно останавливать рост и распространение рака головы и шеи, к тому же, предотвращая рецидив и полностью устраняя раковые стволовые клетки.

Подчеркиваем, что это самое первое в мире доклиническое исследование, которое предоставило исчерпывающие доказательства того, что нацеливание на белки BMI1 не только усиливает иммунотерапию, но и также способствует устранению раковых стволовых клеток благодаря активации противоопухолевого иммунитета.

В настоящий момент времени блокада PD1, которая идет вместе с химиотерапией, полностью одобрена для лечения рецидивирующего или метастатического рака головы и шеи. Однако иммунный ответ все еще остается незначительным.

Ранее мы сообщали о том, что некоторые женщины не чувствуют боли во время родов из-за редкого гена.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также