Brain: Низкий кровоток в мозге человека может быть ранним признаком болезни Паркинсона

Brain: Низкий кровоток в мозге человека может быть ранним признаком болезни Паркинсона

pexels.com

У пациентов, которые страдают расстройством поведения во время быстрого сна, изменился кровоток в головном мозге. Из-за этого в тканях мозга появился дефицит кислорода.

Как сообщает ToDay News Ufa, в долгосрочной перспективе подобный фактор может привести к симптомам болезни Паркинсона. Об этом свидетельствуют исследования Орхусского университета.

Какие-либо изменения в головном мозге могут быть связаны с уменьшением количества нейротрансмиттеров. Это может означать, что нервны в мозге достаточно плохо контролируют кровеносные сосуды.

В исследовании принимали участие двадцать пациентов с RBD в возрасте пятидесяти-семидесяти семи лет и двадцать пять здоровых людей контрольной группы в возрасте пятидесяти восьми-семидесяти шести лет. За состоянием участников наблюдали в лаборатории сна, где у них постоянно измеряли ЭЭГ (электрическая активность в головном мозге), ЭОГ (движения глаз), ЭМГ (мышечная активность), а также ЭКГ (электрическая активность в сердце) в процессе сна.

Сейчас эксперты изучают, может ли ухудшаться снижение кровотока в мозге с течением времени, а также как это связано с симптомами болезни Паркинсона. Они выражают надежду на то, что можно будет использовать данный метод, чтобы прогнозировать заболевания у пациентов с нарушениями сна.

Ранее мы сообщали о том, что люди с абсолютным вкусом реже подвергаются риску заражения COVID-19.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.