Самым полезным сортом шоколада диетологи считают темный.
Шоколад не рекомендуется желающим сбросить вес, однако может хорошо влиять на здоровье человека при знании меры, сообщает ToDay News Ufa. О том, чем же хорош темный шоколад, рассказала врач-диетолог Мира Илич.
Эксперт опиралась на данные, полученные в ходе исследования в клинике Кливленда (США). Отчет о нем был опубликован в Heilpraxisnet. Как говорится в материале, в шоколаде есть флавоноиды, способствующие снижению холестерина, давления, риска тромбообразования. Также эти микроэлементы подавляют липкость тромбоцитов и улучшают приток крови к жизненно важным органам.
Именно благодаря насыщенности флавоноидами тёмный шоколад чрезвычайно полезен для сердца: в нём содержится самый высокий процент какао-бобов — основного источника флавоноидов. По рекомендации диетолога, стоит выбирать шоколад с высоким содержанием какао – от 70% до 85%. В таком шоколаде также содержится магний, железо, калий, кальций и небольшое число витаминов. При этом надо смотреть на состав: в нём не было различных начинок за исключением орехов, сушёных или свежих фруктов. В день можно есть до 30 граммов шоколада, иначе можно и поправиться.
Ранее мы писали: Эндокринолог рассказал, кому обязательно нужно есть шоколад.