Многие люди думают, что в холодное время года нужно кушать больше. Однако диетолог Анна Брасова развеяла эти сомнения.
Как сообщает ToDay News Ufa, необязательно кушать больше. Однако в рационе должны присутствовать сложные углеводы. Они позволят не замерзнуть и избежать прибавки в весе.
Сложные углеводы – это гречневая, овсяная каша, злаки, рис. Такие крупы хорошо насыщают организм и долго перевариваются. При расщеплении гарантируется выделение энергии, причем чувство сытости сохраняется на длительное время. По этой причине даже утром можно предпочитать злаки, цельнозерновые продукты.
В некоторых случаях можно использовать специи для приготовления разных блюд. Специи повышают скорость метаболизма и не позволяют замерзнуть. Желательно помнить о мере, ведь пряности повышают аппетит.
Также полезной будет печень трески.
Если хочется сладкого, лучше всего съесть натуральный мед. В нем содержится большое количество питательных компонентов.
Ранее сообщалось, что названы 5 советов для сохранения поджелудочной железы.