Благодаря последнему исследованию специалистов стало известно о том, что у людей с гипертонией значительно повышается чувствительность к соли.
Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Ahajournals, особенная чувствительность к соли увеличивает риск развития гипертонии, утверждают специалисты из Тулейнского университета в Соединенных Штатах Америки.
Специалисты провели масштабное исследование, в котором приняли участи свыше полторы тысячи добровольцев. Эксперты определили их уровень чувствительности к соли, после чего в течение семи дней добровольцам пришлось придерживаться диеты с низким содержанием данного продукта. При этом на протяжении всей следующей недели они употребляли блюда, которые были обильно приправлены солью.
Один из авторов исследования рассказали следующее: «Наши результаты ясно показывают то, что чувствительность к натрию является причиной, а не следствием высокого кровяного давления. Это действительно подтверждает идею специалистов о том, что нам необходимо уделять больше внимания снижению потребления соли среди населения в целом».
Ранее мы сообщали о том, что высокий уровень омега-3 кислот в крови человека связали с уменьшением риска смерти от всех причин.