Банановые волокна могут использовать для производства автомобилей

76
1 минута

Ученые Университета Йоханнесбурга утверждают, что один из сортов бананов под названием "Плантаны", можно использовать как источник прочного и дешёвого материала для изготовления автомобильных деталей.

Как сообщает ToDay News Ufа, в настоящее время специалисты в области инженерии из Университета Йоханнесбурга (ЮАР) выдвинули предположение об использовании обработанного волокна плантанов вместе с углеродной нанотрубкой и эпоксидной смолой, потому что это образует композитные материалы. Они утверждают, что этот материал является довольно прочным и дешевым.

Специалисты утверждают, что главным преимуществом использования данного материала является его низкая коррозия, а также прочность. Более того, волокно плантанов отличается особенной лёгкостью. Так же волокно имеет способность подавлять шум и вибрацию.

Преимущества данного нанокомпозитного материала значительно способствуют тому. Что его используют при приготовлении определенных деталей для различных машин. Однако для достижения наилучшего эффекта будет необходимо исключить такие недостатки материала, как впитывание воды, невысокая термостойкость, а также ударная вязкость.

Ранее мы сообщали о том, что выявлен новый ген-"пособник" коронавируса.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также