Обнаружен новый ген-«пособник» коронавируса

106
1 минута

Специалистам удалось узнать, как устроен генетический механизм, который управляет ферментами ACE2 и TMPRSS2 коронавируса.

Как сообщает ToDay News Ufа, в исследовании речь идет о тех ферментах, благодаря которым коронавирус способен проникать в организм человека. Согласно словам исследователей, ученым удалось изучить непрямое взаимодействие генетических последовательностей ACE2 и TMPRSS2 с одной стороны, а также JARID1B — с другой стороны. В результате было установлено, что данный процесс осуществляется с помощью прямых взаимодействий генов с молекулами микроРНК.

Также с помощью лекарств вполне возможно повышать или понижать активность гена-«пособника» коронавируса, а благодаря этому можно установить контроль экспрессии ACE2 и TMPRSS2, как подчеркивает множество специалистов.

Также ученые добавили, что в настоящий момент времени есть всего несколько препаратов, которые способны воздействовать на коронавирус. Среди этих препаратов находятся ремдесивир, рекомбинантный белок интерферон-2-альфа и фавипиравир.

Ранее мы сообщали о том, что в России начали применять новый метод лечения рака.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также