Ученые из США утверждают, что шоколад полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы.
Как сообщает ToDay News Ufa, результаты последнего исследования были опубликованы в European Journal of Preventive Cardiology. Специалисты изучили данные 300 тыс. пациентов и нашли взаимосвязь между употреблением шоколада и наличием коронарных болезней. Исследование показало, что у тех, кто хотя бы раз в неделю употребляет шоколад, на 8% снижается риск возникновения ишемической болезни сердца по сравнению с другими пациентами.
Дело в том, что в шоколаде содержатся стеариновая кислота, флавоноиды и полифенолы. Данные элементы укрепляют сердце и способствуют повышению уровня «хорошего холестерина».
Однако употреблять сладость следует в меру, отмечают специалисты. Чрезмерное количество шоколада в рационе может привести к ожирению и развитию диабета второго типа.
Ранее сообщалось, что яблоки оказывают положительное влияние на память человека.