Специалисты утверждают, что для того, чтобы кровь нормально циркулировала по телу, людям необходимо определенное давление. Но высокое кровяное давление может повысить риск развития сердечных приступов или инсультов. Поэтому эксперты рассказали, какие три лакомства могут снизить риск появление проблем.
Как сообщает ToDay News Ufa, свекла содержит высокий уровень диетического нитрата (NO3), превращающийся в человеческом организме в биологически активный нитрит (NO2), а также оксид азота (NO). А NO может расширять и расширять кровеносные сосуды. Содержание высокого количества нитратов в свекольном сове – это важный признак снижения артериального давления. Специалисты утверждают, что у людей, которые принимали таблетки нитратов, и людей, которые употребляли свекольный сок, снижалось артериальное давление в течение двадцати четырех часов.
Фисташки тоже очень полезны, они способны снижать систолическое и диастолическое артериальное давление. Также фисташки снижают кровяное давление в особо стрессовые моменты из-за того, что влияют на сужение кровеносных сосудов и частоту сердечных сокращений. Также фисташки способны снижать уровень холестерина в крови, а также повышать кровяное давление, снижая риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще один полезный продукт – инжир. Он богат питательными веществами, а также имеет небольшое количество калорий. Также инжир богат калием, клетчаткой и полифенолами, особыми соединениями, которые снижают артериальное давление. Также инжир улучшает кровяное давление и снижает уровень жира в крови. Это может улучшить здоровье сосудов, а также снижение риска сердечных заболеваний.
Ранее мы сообщали о том, что в России обнаружили первые случаи заражения «черной плесенью» после коронавируса COVID-19.