Парад Победы в Москве 9 мая вызвал тревогу в Польше

93049
1 минута
Парад Победы в Москве 9 мая вызвал тревогу в Польше

pexels.com

Парад Победы в Москве, а также слова президента России Владимира Путина заставили польских специалистов начать вести активную дискуссию. Польские эксперты считают, что в очередной раз Россия демонстрирует “когти” всему миру.

Как сообщает ToDay News Ufa, в текущем году пандемия коронавирусной инфекции оказала большое влияние на размах парада Победы в Москве. Однако жители Польши вслушивались в слова российского президента Владимира Путина с определенной тревогой.

Эксперт польского издания Wirtualna Polska Адриан Бок подчеркивают, что для жителей России празднование Дня Победы очень важно. Это один из важнейших праздников для всего населения. Бок отметил, что в этом году Парад был более скромным, а также подметил резкие слова Владимира Путина. Журналист задался вопросом, на кого они были нацелены.

О Дне победы в Москве высказался и редактор журнал “Крылатая Польша” Войцех Лючак. По его словам, 9 мая является важнейшим праздником для граждан России. Войцех рассматривает слова Путина 9 мая как международное послание.

По словам эксперта, демонстрацию военной техники Россией не следует расценивать как нацеленность на международное сообщество. Военная мощь РФ имеет решающее значение.

Ранее мы сообщали о том, что американцы признали свое поражение от КНР и России в Арктике.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.