Армия США выкупит самолеты F-35A, предназначенные Турции

275
1 минута

Восемь истребителей пятого поколения F-35 американской корпорации Lockheed Martin, изначально предназначавшихся для Турции, за восемьсот шестьдесят два миллиона выкупят ВВС США.

Как сообщает ToDay News Ufa, согласно информации пресс-службы Пентагона, ВВС США собираются выкупить истребители F-35, которые ранее были предназначены Турции. Также в заявлении ведомства подчеркивается, что покупка восьми уже изготовленных истребителей, предназначенных Турции (в целом Турция собиралась приобрести сто истребителей), проводится в рамках модификации уже подписанного до того контракта с Lockheed Martin. Также известно, что изготовитель будет вносить необходимые для ВВС США изменений в истребители, которые будут поставлены.

Напоминаем, что ранее российские зенитные система С-400 являлись поводом одного из главных конфликтов между Соединенными Штатами Америки и Турцией. В Соединенных Штатах объявили, что Турция уже отстранена от участия в проекте создания F-35.

Кроме того, в июле этого года республиканцы внесли в Конгресс США новый законопроект, который подразумевает санкции против Турции из-за покупки Турции ЗРС С-400 у России.

Ранее мы сообщали о том, что звезда "Интернов" уехал в Лондон и устроился официантом.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также