Врач 4 недели питался фастфудом и показал пугающие результаты

Врач 4 недели питался фастфудом и показал пугающие результаты

Британский медик провел эксперимент. Он четыре недели питался фастфудом и показал результаты. Они, мягко говоря, не позитивные.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Daily Mail, врач и телеведущий Крис ван Туллекен поделился своими ощущениями от эксперимента, а также, его результатами. Об этом снят документальный фильм от «Би-би-си».

Питание во время эксперимента 42-летнего Туллекена на 80% состояло из фастфуда, в составе которого, естественно, кроме природных, но вредных продуктов, типа бекона, вдобавок была различная «химия», типа эмульгаторов, консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и т.п.

Он рассказал, что не только набрал лишний вес, но и приобрел другие проблемы. По его мнению, он стал хуже соображать, его сон ухудшился, он стал тревожным, а мозг стал работать, как у наркозависимого. Также нарушилась работа пищеварения, стали мучить изжога и запор, появился геморрой.

Все это время за здоровьем экспериментатора следили ученые. Они зафиксировали появившиеся изменения в мозге Туллекена, которые подтвердили, что фастфуд превратил мужчину в пищевого наркомана.

Медик поделился, что чувствовал себя так, будто его мозг подталкивал его к поиску фастфуда. После окончания эксперимента, по данным томографии, данная активность мозга продолжала действовать. По его словам, он так и не смог совсем избавиться от нанесенного мозгу вреда и теперь ему сложно отказаться от подобного рода пищи.

Поначалу он старался кушать в отдельной комнате, чтобы не стать для семьи плохим примером. Но затея не удалась, вскоре близкие тоже начали употреблять вредную еду, так как она хранилась дома. По словам телеведущего, он пытался не переедать, но это не удавалось, а чувство голода возникало часто.

В итоге его вес увеличился за месяц на семь килограммов с изначальных 82. После эксперимента медик снова вернулся к здоровому питанию. С октября прошлого года по настоящее время ему постепенно удалось похудеть до 87,7 килограммов.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.