Глава МВД Сербии Вулин заявил, что страна не станет участвовать в антироссийской истерии

1141
1 минута
Глава МВД Сербии Вулин заявил, что страна не станет участвовать в антироссийской истерии

pexels.com

Руководство Сербии не собирается принимать участие в антироссийской истерии, утверждает глава МВД страны Александр Вулин.

Как сообщает ToDay News Ufa, Александр Вулин, глава сербского Министерства внутренних дел, рассказал, что страна не будет участвовать в антироссийской истерии.

Министр внутренних дел Сербии в настоящее время находится в Москве, где совершает двухдневный рабочий визит. Там же в пятницу он проел встреча с секретарем Совета безопасности Российской Федерации Николаем Патрушевым.

Сербское министерство внутренних дел передало слова министра: "Сербия, пока ей руководит Александр Вучич, ни за что не будет присоединяться к антироссийской истерии. Также страна не будет вводить какие-либо санкции в отношении Российской Федерации. Сербия будет продолжать оставаться военно нейтральным государством, и это фундаментальная позиция нашей политики".

Кроме того, Александр Вулин рассказал о том, что Сербия в настоящее время ожидает поддержки Российской Федерации в области противодействия изменениям мандата международных миссий KFOR под эгидой НАТО и UNMIK от ООН.

Ранее мы сообщали о том, что дипломаты США просят ускориться с поставкой вакцин за рубеж из-за России и Китая.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.