Власти Нью-Йорка занижали смертность от COVID-19 в домах престарелых

642
1 минута
Власти Нью-Йорка занижали смертность от COVID-19 в домах престарелых

pexels.com

Советники мэра Нью-Йорка Куомо убеждали чиновников здравоохранения специально снижать официальную статистику смертности от коронавируса в 19 домах престарелых.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Wall Street Journal, в июне прошлого года в администрацию штата Нью-Йорк поступили закрытые данные по количеству смертей от инфекции в домах престарелых. Числа были большими (примерно 9 тыс. смертей) и сильно отличались от показателей в Нью-Джерси (6,1 тыс.), который шел вторым по количеству летальных исходов в стране.  

В этот период губернатор демократической партии Эндрю Куомо начал писать книгу об успешной борьбе с COVID-19. По его словам, большое количество смертей плохо влияло на его рейтинг и могло "вооружить" против него администрацию республикантов Трампа. По этой причине помощники губернатора занижали показатели для публичного отчета. 

Как пишут Wall Street Journal, на чиновников здравоохранения оказывали давление, чтобы в официальный отчет попали только случаи смертей пациентов лечебных учреждений для хронических больных. При этом люди, умершие в клиниках после инфицирования в домах престарелых, в статистику не попали. Благодаря этому реальное количество летальных исходов от коронавируса было снижено с 9 тыс. до 6 432.

Реальные данные администрации Нью-Йорка пришлось предоставить после вмешательства федеральных властей, что вылилось в большой скандал. 

Ранее сообщалось, что Китай планирует повысить пенсионный возраст.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.