Китайским семьям впервые за 40 лет разрешили иметь трёх детей

Китайским семьям впервые за 40 лет разрешили иметь трёх детей

Китай поменял политику в отношении рождаемости. На недавнем заседании Политбюро ЦК КПК обсуждалось ослабление регуляции данного аспекта.

Как сообщает ToDay News Ufa, смягчение ограничений в области деторождения предполагает увеличение максимума по количеству детей в семье. Вместо «Одна семья – один ребенок!», просуществовавшего не одно десятилетие, теперь разрешено иметь троих детей.

Стратегия реализации включает в себя не только разрешение, но и поддерживающие меры на государственном уровне. Все это призвано повлиять на демографию КНР и улучшить структуру населения страны.

Помимо вышеуказанных, ключевыми ориентирами выступили еще два важных фактора. При принятии решения государство также руководствовалось целью сохранения преимущества в плане обеспеченности человеческими ресурсами и проблемой старения населения страны.

Согласно данным переписи населения прошлого года в КНР 1,41 млрд человек. Цифра не ниже, к примеру, той, что была десятилетие назад – 1,34 млрд, однако имеет место устойчивое снижение темпов прироста населения.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.