Суд обязал выплатить владельцам Tesla по 16 тысяч долларов из-за медленной зарядки

Суд обязал выплатить владельцам Tesla по 16 тысяч долларов из-за медленной зарядки

pixabay.com

Суд Норвегии обязал производителей Tesla выплатить по 16 тысяч долларов владельцам электрокаров из-за медленной работы зарядки на специализированных станциях Supercharger. Данное постановление касается электрокаров Model S и Model X.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Electrek, сообщается, что после последних обновлений программного обеспечения зарядка стала происходить в несколько раз медленнее. Сообщается, что если компания не подаст апелляцию, то она вынуждена будет заплатить каждому по 16 тысяч долларов.

Отмечается, что штраф может оказаться еще больше, так как подобные судебные разбирательства проходят и в других странах. Один из владельцев усовершенствованного транспортного средства заявил, что до новых обновлений, его автомобиль мог проехать до 397 километров без подзарядки, а теперь это расстояние не превышает 349 километров.

Производители электрокаров заявили, что их обновления были осуществлены с целью увеличения срока службы аккумулятора. Также отмечается, что данная проблема коснулась не многих пользователей электрокаров.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.