В Великобритании ограничат продажу фастфуда

44
1 минута

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон собирается ограничить продажу нездоровой пищи в стране. Кроме того, он считает необходимым ограничить рекламу фастфуда в интернете и на телевидении.

Как сообщает ToDay News Ufa, власти Великобритании объявляют войну вредной пище. Они уже работают над новыми требования к маркировке продуктов с высоким уровнем сахара или соли. Подобные меры вводятся, чтобы сократить количество людей в стране, которое страдает от ожирения.

Одним из выдвинутых предложений относительно этих мер является попытка обязать крупные рестораны указывать калорийность блюд в меню. Также планируется, что на этикетках алкогольных напитков тоже будет указываться калорийность.

Премьер-министр Джонсон задумался о нововведениях относительно вредной пищи после того, как он узнал, что лишний вес может стать одним из факторов заражения коронавирусной инфекцией.

Он прокомментировал это так: «Мы будем счастливее, здоровее и устойчивее к болезням, таким как COVID-19, если сможем бороться с ожирением».

Напоминаем, что шестьдесят четыре процента ​​взрослых и тридцать процентов детей в Великобритании прямо сейчас имеют избыточный вес или страдают ожирением. Тринадцать лет назад в стране было запрещено рекламировать вредные продукты на детских каналах.

Ранее мы сообщали о том, что в Греции объявили траур из-за намаза в соборе Святой Софии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также