Brexit может поставить Великобританию на колени

86
1 минута

После того, как Великобритания вышла из ЕС, переговоры об отношениях со страной никак не прогрессировали. Сообщается, что инвесторы делают большие ставки на евро, поэтому не готовы работать с Великобританией из-за будущего неопределенности таких отношений.

Как сообщает ToDay News Ufa, сейчас единая европейская валюта практически достигла наивысшей отметки с начала прошлого года, а сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 прибавил три с половиной триллиона долларов с середины марта этого года. Также инвесторы повысили свои инвестиции в акции еврозоны на девяти процентных пунктов. Известно, что с середины мая этого года европейские акции оставили позади своих конкурентов на мировом масштабе.

Подчеркивается, что учитывая все это, фунт ослаб, а акции английского фондового индекса FTSE 100 в этом году успели упасть на семнадцать процентов. Именно так Великобритания поплатилась за выход из Европейского союза.

Банк Соединенных Штатов Америки назвал Великобританию самым не перспективным регионом для инвесторов.

Напоминаем, что Великобритания официально покинула Европейский союз в январе этого года. Стороны пришли к соглашению о переходном периоде, во время которого на территории продолжит действовать большая часть законов Евросоюза. Однако это соглашение расторгнуто досрочно, потому что стороны не смогли прийти к общему мнению по ряду вопросов.

Ранее мы сообщали о том, что Зеленский отправился в Донбасс с президентом Швейцарии. 

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также