В США объяснили получение людьми странных посылок с семенами из Китая

42
1 минута

От анонимных отправителей в Японию поступают загадочные китайские посылки с семенами растений.

Как сообщает ToDay News Ufa, в конце июля этого года житель префектуры Канагава (Япония) рассказал, что на его адрес с указанием его имени пришла посылка из Китая. Мужчина утверждает, что он понятия не имеет, как эта посылка с ним связана. Японцы из других префектур также сообщают о странных посылках, которые пришли на их имя. Все эти посылки прибыли из-за рубежа, они не имеют штампа карантинной службы, а также во всех посылках есть странные семена растений. Выяснилось, что такие же посылки получают и в Австралии, и в Соединенных Штатах.

Специалисты карантинной японской службы утверждают, что семена из этих посылок ни в коем случае нельзя высаживать, ведь инородные растений могут нарушить природный баланс. Кроме того, есть огромный риск заразиться вирусами или насекомыми из-за этих чужеродных культур.

Известно, что уже в двадцати штатах США люди получили посылки, в которых лежат семена вьюнка и капусты. Также на посылках есть обозначение китайской почты и обратные китайские адреса. МИД КНР утверждает, что посылки поддельные.

Ранее мы сообщали о том, что группа Little Big установила абсолютный рекорд "Евровидения".

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также