В США допустили пандемию COVID в 2026 и 2032 годах

В США допустили пандемию COVID в 2026 и 2032 годах

pixabay.com

Мир может столкнуться с пандемиями COVID-26 и COVID-32. Об этом заявил американский учёный Питер Хотез. Во избежание новых смертоносных атак необходимо тщательно изучить происхождение COVID-19, полагает он.

Ученый считает, что COVID-26 и COVID-32 могут накрыть мир, если происхождение COVID-19 не будет достоверно установлено, сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на телеканал NBC News.

Эксперт призывает в очередной раз отправить в китайский город Ухань вирусологов, эпидемиологов и других специалистов, которые на месте соберут данные и необходимые образцы.

Также он призвал американские власти «надавить» на Китай, включая возможные санкции, чтобы коллектив «выдающихся эпидемиологов и вирусологов» получил беспрепятственный доступ к животным, людям, образцам и лабораториям в КНР.

Свое заявление ученый сделал после майской публикации в издании The Wall Street Journal. В материале сообщалось, что трое исследователей Уханьского института вирусологии были госпитализированы с серьезным заболеванием в ноябре 2019 года.

Именно тогда вирус и распространился в городе с населением 11 миллионов человек. О пандемии ВОЗ объявила только 11 марта 2020 года, когда COVID-19, уже поразил 118 тысяч человек в 114 странах.

Ранее мы писали: Пульмонолог Минздрава оценил сроки окончания пандемии коронавируса COVID-19 в России.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.