Newsweek заявил, что США создали секретную армию численностью около 60 тысяч человек

1520
1 минута
Newsweek заявил, что США создали секретную армию численностью около 60 тысяч человек

pixabay.com

Секретную армию численностью в 60 тысяч человек создали в США для спецзаданий Пентагона. Об этом пишет издание Newsweek, осуществившее собственное расследование.

Многотысячный спецконтингент призван выполнять секретные задания Пентагона внутри страны и за её пределами, сообщает ToDay News Ufa.

Формирование включает около 130 частных организаций и десятки различных секретных правительственных объединений. Больше половины личного состава составляют агенты сил спецопераций. Они действуют в Западной Африке, Пакистане, Иране и Северной Корее, где отслеживают террористов и выполняют другие важные для Пентагона задачи.

Утверждается, что в секретную армию также входят специалисты военной разведки, работающие под прикрытием. По данным издания, на содержание наёмников тратится около $900 млн ежегодно. Деньги идут на зарплату, изготовление фальшивых документов, уплату налогов, на создание специальных устройств слежения и маскировки.

Кроме того, в штате состоят множество специалистов по кибербезопасности и сбору различных данных. В Newsweek отмечают, что это подразделение обеспечивает сокрытие данных и занимается информационной безопасностью всей секретной сети.

Добавим: не так давно стало известно, что США проведут учения по противодействию Китаю и России. Они пройдут в формате онлайн и будут выполнены в виде «секретной военной игры». Возглавит манёвры председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США Марк Милли, отчёт ляжет на стол главы Пентагона Ллойда Остина.

Ранее мы писали: В Пентагоне предупредили о катастрофических потерях для США в случае их войны с КНР.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.