В штате Вашингтон ограничили использование автомобилей с ДВС с 2030 года

808
1 минута
В штате Вашингтон ограничили использование автомобилей с ДВС с 2030 года

pexels.com

В Вашингтоне был принят законопроект о продаже пассажирских и малотоннажных автомобилей, который касается ограничения их использования.

Как сообщает ToDay News Ufa, в штате Вашингтон был принят новый закон, который касается продажи или замены автомобилей. Так, пассажирские и малотоннажные автомобили необходимо либо продать в ближайшие десять лет, либо заменить их на электрокары.

Данное нововведение устанавливает ускоренную цель подобного рода в Соединенных Штатах Америки. Также уточняется, что данные изменения произойдут на пять лет быстрее, чем они происходили в Калифорнии.

Также подчеркивается, что нововведение является поправкой к проекту, обязывающему водителя перейти на электрокары. В настоящее время данные документы были отправлены на подпись губернатору штата Джею Инсли. Кроме того, этот законопроект является первым этапом в отказе от ДВС. Уже была официально установлена процедура утверждения.

Уточняется, что с владельцев автомобилей с ДВС будет взиматься плата за все пройденные километры. Нельзя точно сказать, как это будет осуществляться. Скорее всего, сбор будут платить семьдесят пять процентов местных автолюбителей.

Ранее мы сообщали о том, что КНР сравнил США с «притворяющимся спящим» в вопросе Синьцзяна.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.