ВВС Польши закупят турецкие беспилотники Bayraktar TB2

626
1 минута
ВВС Польши закупят турецкие беспилотники Bayraktar TB2

pexels.com

Первая партия БПЛА окажется на вооружении польских ВС в следующем году.

Как сообщает ToDay News Ufa, Турция подписала договор о поставке беспилотников в страну НАТО – Польшу. Об этом заявил президент Турции Тайип Эрдоган на пресс-конференции с коллегой из Польши Анджеем Дудой.

В понедельник, двадцать четвертого мая, министр обороны Польши Мариуш Блащак рассказал о том, что государство заключило контракт с Турицей на покупку двадцати четырех беспилотников Bayraktar TB2. При этом известно, что польские БПЛА будут вооружаться также и противотанковыми ракетами.

Мариуш Блащак рассказал следующее: «В армию должно поступить оружие, которое до сих пор не было на вооружении польских ВС. Это особое оружие. Это проверенное оружие, эффективное оружие. Это оружие, которое отпугивает агрессора».

Также известно, что первая партия БПЛА окажется на вооружении ВС Польши уже в следующем году.

Важно уточнить, что Bayraktar TB2 является турецким ударным дроном, который обладает радиусом действия в сто пятьдесят километров. При этом полезная нагрузка беспилотника составляет всего пятьдесят килограммов. Как утверждает Мариуш Блащак, данные беспилотники уже отлично продемонстрировали себя в войнах в восточной части Европы (Нагорный Карабах), а также в конфликтах в Сирии.

Ранее мы сообщали о том, что режиссёр «Лиги справедливости» захотел снять религиозно-порнографический фильм.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.