В Германии объяснили отказ США от санкций против «Северного потока — 2» национальными интересами

В Германии объяснили отказ США от санкций против «Северного потока — 2» национальными интересами

pexels.com

Заявление Джо Байдена о том, что в отношении «Северного потока-2» будут введены санкции, свидетельствует о том, что в Вашингтоне уже поняли о желании Германии реализовать проект. Об этом рассказал член комитета бундестага ФРГ по международной политике Вальдемар Гердт.

Как сообщает ToDay News Ufa, Байден признал то, что санкции после этого проекта являются контрпродуктивно, потому что проект уже очень близок к завершению. Также Байден заявил, что санкции Соединенных Штатов против «Северного потока-2» все равно не привели бы к остановке проекта, потому что он и так почти завершен.

Парламентарий рассказал следующее: "Заявления Джо Байдена и американской администрации, безусловно, сильно радуют, в течение многих лет мы пытались объяснить Вашингтону, что энергетическая корзина Германии не сложится без "Северного потока", иначе не удастся уйти ни от атомной, ни от угольной энергетики, нам нужен и "Северный поток — 2", и, возможно, "Северный поток — 3".

Также парламентарий уточнил, что в США уже убедились в том, что позиция Германии по поводу этого вопроса является непреклонной.

Вальдемар Гердт уточнил, что это не победа, это просто остановка многолетнего курса, который был направлен на эскалацию. В США убедились, что давление усиливать не стоит.

Ранее мы сообщали о том, что в Китае дан России совет насчет авианосцев ВМС США.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.