В региональном Минэнерго Германии не смогли назвать дату подачи газа по СП-2

772
1 минута
В региональном Минэнерго Германии не смогли назвать дату подачи газа по СП-2

pixabay.com

Представитель министерства энергетики, инфраструктуры и цифровизации федеральной земли Мекленбург - Передняя Померания заявил, что пока сложно назвать точную дату запуска газопровода "Северный поток - 2". Для того чтобы назначить ее, нужно провести тестирование и полную подготовку газовой магистрали.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, в ведомстве заявили, что срок для выдачи разрешения пока не может быть определен, на все нужно время. Для начала необходимо установить фактическое подключение и только потом приступать к подготовительным работам.

Газопровод "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток, мощность которых в совокупности составляет 55 миллиардов кубометров газа в год. Магистраль проведена от России до Германии через Балтийское море. 

Против строительства "Северного потока - 2" выступают США, Украина и несколько европейских стран. Власти Германии много раз говорили, что для них данный газопровод очень важен, и они приложили много усилий для того, чтобы он был достроен.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.