В Австрии число умерших после прививки против COVID-19 возросло до 74

2589
1 минута
В Австрии число умерших после прививки против COVID-19 возросло до 74

pixabay.com

Число погибших после получения вакцины от коронавирусной инфекции в Австрии достигло 74 человека. Исходя из данных доклада Федерального ведомства по безопасности в сфере здравоохранения следует, что в одном случае это может быть связано с вакциной.

Как сообщает ToDay News Ufa, данные предоставлены за отчетный период с 27 декабря 2020 года по 16 апреля текущего года.

«Федеральному ведомству по безопасности в сфере здравоохранения сообщили о 74 случаях смерти вскоре после получения прививки от COVID-19 (64 BioNTech/Pfizer, 4 Moderna, 6 AstraZeneca)», — сказано в докладе.

Ранее власти сообщали о том, что сразу после получения прививки в Австрии скончались 63 человека, сегодня это число возросло. В документе также сказано о том, что в случае с четырьмя смертями взаимосвязь с вакциной была полностью исключена после вскрытия. Еще 16 пациентов получили прививку в инкубационный период заболевания коронавирусом, во время которого они и скончались. У тридцати человек были сопутствующие заболевания, которые и могли привести к летальному исходу.

Обстоятельства смерти остальных пока не установлены. В одном случае рассматривается связь с вакциной, речь идет о пациентке с нарушением свертываемости в крови. На сегодняшний день проводятся дополнительные исследования.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.