В Британии заявили, что индийский штамм коронавируса распространяется быстрее британского

В Британии заявили, что индийский штамм коронавируса распространяется быстрее британского

Новый штамм коронавируса, называемый индийским, распространяется с большей скоростью, чем британская разновидность. Об этом сообщил на пресс-конференции 14 мая главный санитарный врач страны Крис Уитти.

Как сообщает ToDay News Ufa, британский главврач заявил об уверенности в том, что индийский вариант B.1.617 стал обладает большей трансмиссивностью (заразностью), чем кентский (графство в Англии), остается лишь понять, насколько быстрее он передается. Данная информация поступит в ближайшие недели, сообщил Уитти и высказал предположение о том, что постепенно этот новый штамм займет доминирующее положение в Великобритании, в сравнении с британским.

Высказался на эту тему и премьер-министр Англии Борис Джонсон. Он сообщил, что из-за распространения нового штамма COVID-19, властями принято решение о сокращении временного периода между прививками, он будет уменьшен с трех месяцев до двух для тех, кому больше пятидесяти лет, с целью обеспечения гарантии безопасности для наиболее уязвимых категорий граждан. Также Джонсон сообщил, что на данный момент нет фактов, которые говорили бы о низкой эффективности против индийского штамма используемых в Британии вакцин.

При этом британский премьер-министр сообщил также и об отмене коронавирусных ограничений. По его мнению, сложившаяся ситуация не повлияет на это, и очередной этап их снятия пройдет, как и планировалось, то есть 17 мая. Однако произошедшее может отодвинуть по времени полную отмену всех ограничительных мер, которая была запланирована на конец июня, добавил Джонсон.

По данным медиков того же дня, были выявлены первые случаи летальных исходов от B.1.617. Об этом сообщила Служба общественного здравоохранения Англии. Из-за инфицирования индийским вариантом COVID-19 умерло четыре человека.

Всего в Британии зафиксировано более 1,3 тыс. случаев заражения индийским вариантом коронавируса. Увеличение количества происходит быстро, буквально за неделю число заболевших выросло более чем вдвое. После выявления первых случаев заражения индийской версией «ковида» английские власти ужесточили условия для въезжающих в страну из Индии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.