Украинских организаторов уличили в плагиате на «Евровидении» в 2021 году в Роттердаме

Украинских организаторов уличили в плагиате на «Евровидении» в 2021 году в Роттердаме

pixabay.com

Украинских организаторов «Евровидения» обвинили в плагиате. Данное заявление сделала сценарист Анастасия Михайлова.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на Лента.ру, по словам женщины, она еще шестого февраля отправляла на телевидение этот сценарий для участия в конкурсе на разработку идеи клипа для украинского коллектива, но в нем победил другой участник.

В качестве достоверности своих слов Анастасия представила фотографии своего проекта и скриншоты выступлений группы.

«Этим постом я хочу спросить у общественности: постановка на песню "Шум" группы Go_A не похожа на мою от слова "совсем"? Или налицо нарушение прав интеллектуальной собственности?», — добавила она.

Также Михайлова заявила, что скопировано абсолютно все от костюмов до массовки. Анастасия написала письмо на канал, с просьбой указать свои данные и обозначить ее как автора идеи выступления. Но ей отказали и отправили на другой телеканал. После она обратилась к юристам и совместно с представителями канала СТБ явилась на встречу, на которой ее пытались уверить в том, что постановка разработана специальным человеком.

Сценарист отметила, что несмотря на сложившуюся ситуация, она по-прежнему болеет за группу из своей страны и желает им только победы. Также она отметила, что конкретно к коллективу у нее претензий нет.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.