Турпоток из России в Турцию в 2020 году сократится вдвое

30
1 минута

По данным Ассоциации туроператоров России, за первое полугодие 2020 года иностранный туристический поток в Турцию снизился на 75% в годовом выражении.

Как сообщает ToDay News Ufa, за прошлый год страна приняла 45 млн заграничных отдыхающих, а в этом ожидается максимум 15-16 млн.

Число туристов из России даже в лучшем случае уменьшится в два раза, если сравнивать с прошлым годом. В 2019 году Турцию посетило 7 млн человек из РФ, в этом прогнозируется до 3,5 млн. В июне текущего года поток российских отдыхающих уменьшился на 96% в сравнении с тем же месяцем 2019 года.

В сообщении Ассоциации туроператоров говорится: «Ситуацию с российским рынком (авиасообщение между РФ и Турцией закрыто до 1 августа) турецкие СМИ описывают как „катастрофу“: турпоток из РФ снизился в 250 раз».

За первые полгода Турецкие курорты посетило 4,5 млн иностранных туристов, что составляет всего 25% от показателей предыдущего года. Так, власти страны приняли решение временно приостановить публикацию статистики по туристическому сектору.

Ранее сообщалось, что Китай запустил конкурента ГЛОНАСС, GPS и Galileo.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также