Турция объявила о передаче технологий российских С-400 США

204
1 минута

Анкара готова «устранить обеспокоенность» Соединенных Штатов по причине несовместимости истребителей F-35 и ЗРС С-400. Так объявил глава Министерства обороны Турции Хулуси Акар.

Как сообщает ToDay News Ufа, министр обороны Турции также рассказал, что производство компонентов для F-35 все еще шло в Турции, несмотря на пандемию коронавирусной инфекции, а также несмотря на решение США исключить Турцию из участия в данном проекте. При этом Хулуси Акар подчеркнул, что Турция являлась партнером Штатов, а не клиентом.

Также на прошлой неделе стало известно о том, что Турция начала испытания С-400 «Триумф» на истребителях F-16 и F-4 Phantom II, которые являются продуктами производства США.

Также ранее было известно, что США собираются купить у Турции российские зенитные ракетные системы С-400.Предполагается, что это поможет разрешить некоторые разногласия, которые появились из-за покупки у России ЗРС. Кроме того, это позволит продолжить диалог с Турцией насчет совместного производства F-35.

Одним из условий этого решения было то, что Турция не будет на эти средства приобретать военную технику, которая несовместима со стандартами НАТО.

Ранее мы сообщали о том, что мультфильм "Лука" от студии Pixar выйдет в 2021 году.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также