Вирусолог Чумаков рассказал, может ли SARS-CoV-2 уничтожить раковую опухоль у человека

2407
1 минута
Вирусолог Чумаков рассказал, может ли SARS-CoV-2 уничтожить раковую опухоль у человека

pexels.com

У людей, переболевших коронавирусом, могут исчезнуть раковые опухоли. Например, в Великобритании у шестидесятилетнего больного с лимфомой Ходжкина исчезло несколько рычагов рака. Он болел коронавирусом в тяжелой форме, после чего эксперты заметили, что его раковые опухоли исчезли.

Как сообщает ToDay News Ufa, подобные случаи были зафиксированы и в других странах, например, в Италии. Там у двадцатилетнего парня сразу после излечения от тяжелой формы коронавируса исчезла неходжкинская лимфома, а у шестидесятилетнего жители Италии даже исчезла из организма опухоль лимфатической системы.

Специалист в области вирусологии Чумаков рассказал "АиФ" о том, что подобные случаи действительно существуют, причем этому даже можно дать некоторое объяснение. Так, ранее были выявлены определенные факты о том, что большинство вирусов способны инфицировать злокачественные клетки, а также уничтожать их. Скорее всего, с вышеуказанными пациентами произошло именно это.

Также специалист утверждает, что к подобным сведениям не стоит относиться, как к руководству к действию. Лечить онкологические заболевания с помощью коронавирусной инфекции смертельно опасно. Суть в том, что вероятность подобного излечения крайне мала.

Ранее мы сообщали о том, что глава МИД ФРГ Маас оценил перспективы использования «Спутника V».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.