СВР разъяснила нежелание Лондона раскрыть цель прилета Гесса в 1941 году

1229
1 минута
СВР разъяснила нежелание Лондона раскрыть цель прилета Гесса в 1941 году

pixabay.com

Директор службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин рассказал, почему Лондон не публикует в открытом доступе материалы 1941 года, когда в Великобританию прибыл заместитель главы нацисткой партии Рудольф Гесс.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, по словам Нарышкина это поведение вполне объяснимо, так как западная сторона не хочет брать на себя ответственность, за то, что их политика все время наталкивала Гитлера на мысль идти в сторону востока.

Согласно архивным данным заместитель фюрера 10 мая 1941 года тайно прибыл в Великобританию с целью заключить с Лондоном мирные переговоры. Свидетели говорят о том, что когда сам Гитлер узнал об этом визите, он находился в ярости, так как не был посвящен в планы своего зама.

Официальная версия гласит о том, что Гесс стал обычным военнопленным, который был задержан до конца войны. Как удалось установить позже, никаких переговоров он не проводил. Согласно Нюрнбергскому трибуналу, его приговорили к пожизненному заключению. В 1987году Гесс покончил с собой.

На сегодняшний день часть архивных документов не рассекречивается. Исходя из этого, многие историки предполагают, что данная версия не соответствует действительности.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.