Окружной суд в Гааге не получил от США снимки по делу MH17

624
1 минута
Окружной суд в Гааге не получил от США снимки по делу MH17

pixabay.com

Окружному суду в Гааге так и не были предоставлены от США спутниковые снимки с места крушения Boeing (рейс MH17) на востоке Украины в 2014 году. Судья Мария Кнайф заявила, что расследование до сих пор продолжается.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости, судья дала по этому поводу интервью и рассказала: «Суд поручил следственному судье провести расследование. Часть расследования завершена, часть еще продолжается, в том числе и по вопросу спутниковых снимков. Когда все документы получены, они включаются в материалы дела и обсуждаются на судебном заседании... Как мы поняли, расследование ряда вопросов не было завершено. Если США ответят на наш запрос, это будет обсуждаться дополнительно в ходе судебного разбирательства по существу».

Суд Голандии несколько раз направлял в США запрос о предоставлении спутниковых снимков, но ответа так и не поступало. Кроме того Кнайф рассказала, что пока суд не намерен выносить обвинительный приговор конкретным лицам, так как работа по этому делу еще не окончена.

По словам судьи, работы в данном направлении могут продлиться до 2022 года. По существу суд начнет рассматривать дело только в июне текущего года.

Напомним, что крушение малазийского боенга произошло 17 июля 2014 года. На борту самолета находились 298 человек, все они погибли в результате трагедии.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.