BSH: Строительство газопровода «Северный поток 2» возобновлено в водах Германии

BSH: Строительство газопровода «Северный поток 2» возобновлено в водах Германии

pixabay.com

В пресс-службе федерального ведомства по судоходству и гидрографии Германии выдало разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в экономической зоне на отрезке в два километра. Приостановку данного разрешения вызвали иски природоохранных организаций, на данный момент данное разрешение не действует до того момента, пока не закончатся судебные разбирательства по данному вопросу.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на «Интерфакс», ведомство изучило имеющуюся документацию и запросы от застройщиков и приняло решение разрешить строительство при помощи корабля трубоукладчика. Специалисты также заявили, что до конца мая текущего года будет действовать другое разрешение, которое пока никто не пытался оспорить.

«Заявка имеет приостанавливающее действие. Теперь решение будет принимать суд. Но пока разрешение на строительство до конца мая не имеет силы», — сообщили в ведомстве.

Экологи начали оспаривать разрешение на строительства после того как заявили о том, что данное место, которое предназначено для строительства, имеет особое значения для гнездовых птиц. В ведомстве отметили, что эта территория имеет глубину в двадцать метров и именно поэтому, для птиц она не пригодна. Также было отмечено, что скорость кораблей низкая и работы будут вестись не более месяца в целях защиты птиц. После будет сделан перерыв на две недели.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.