В США выявлен виновник пандемии коронавируса SARS-CoV-2

759
1 минута
В США выявлен виновник пандемии коронавируса SARS-CoV-2

pixabay.com

Бывший и нынешний президенты Соединенных штатов Америки сошлись во мнении по поводу происхождения коронавируса. Дональд Трамп еще с самого начала пандемии говорил о том, что вирус имеет лабораторное происхождение. Джо Байден говорил об обратном, и отрицал искусственное происхождение вируса.

Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ТАСС, с прошлой недели действующий президент США Джо Байден выдвинул теорию о том, что вирус мог быть создан в лаборатории. К тому же в Facebook перестали банить посты, в которых описывается возможность искусственного происхождения вируса.

Также стоит заметить, что после того, как Байден заявил об искусственном происхождении вируса, сразу же был объявлен виновный. По распоряжению главы Белого дома, теперь американские спецслужбы будут заниматься расследованием китайского происхождения патогена. Отмечается, что другие варианты рассматриваться не будут.

Обвинения пали на Китай, но они пока ни чем не обоснованы. Единственная информация, которая имеется на данный момент, это публикация в популярном журнале. Там сказано, что еще до начала пандемии несколько китайских ученые заболели чем-то похожим на коронавирусную инфекцию. Но это пока остается бездоказательными фактами.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.