США запустят военный спутник на ракете с российским двигателем РД-180

810
1 минута
США запустят военный спутник на ракете с российским двигателем РД-180

Военный спутник отправится в космос на ракете Atlas V, оснащенной российским двигателем РД-180. Запуск осуществляет американская компания United Launch Alliance (ULA). Об этом сообщила пресс-служба компании.

Как сообщает ToDay News Ufa, данный вариант реализуется вместо ранее принятого решения, из-за того, что новая ракета Vulcan с американскими двигателями BE-4 еще не будет готова к запуску, намеченному на 2022-й год.

По заключению экспертов Центра космических и ракетных систем США, на основе проведенной оценки ракеты-носителя, риски минимальны. Запуск ракеты Atlas V планируется произвести с американской базы ВВС Вандеберг. При этом финансово для компании данный вариант не выгоден, так как запуск новой ракеты дешевле.

В апреле от «Роскосмоса» стало известно, что США отправлена последняя партия двигателей РД-180 в рамках более чем двадцатилетнего контракта. Общее число двигателей, поставленных НПО «Энергомаш», составило 122. ULA сообщали, что планируют прекратить использование ракет Atlas с российскими двигателями к середине 2020-х годов. Их заменят ракеты Vulcan с американскими двигателями компании Blue Origin.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.