Лидер АдГ Тино Крупалла призвал завершить строительство трубопровода «Северный поток-2»

1645
1 минута
Лидер АдГ Тино Крупалла призвал завершить строительство трубопровода «Северный поток-2»

Важность завершения «Северного потока – 2» отметили в Германии. С таким заявлением выступил сопредседатель немецкой партии «Альтернатива для Германии» Тино Крупалла.

«Альтернатива для Германии» по-прежнему поддерживает завершение строительства «Северного потока – 2» , сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на РИА Новости.

Проект чрезвычайно важен для национальной энергетической безопасности, а поставки российского природного газа выгодны для обеих сторон, добавил лидер партии. «Как суверенное государство Германия должна поддерживать деловые отношения со многими странами», полагает политик.

Премьер-министр немецкой федеральной земли Мекленбург — Передняя Померания Мануэла Швезиг еще в конце апреля заявила, что «Северный поток – 2» нужен Германии и его необходимо достроить, а санкции США против газопровода неправомерны. Канцлер ФРГ Меркель указала, что Берлин сделал выбор в пользу строительства «СП-2», несмотря на критику стран Евросоюза.

Напомним, «Северный поток – 2» строится от России до Германии по дну Балтийского моря. Страны Евросоюза в основном поддерживают проект и участвуют в его реализации. Против - Прибалтика, Польша, Украина и США.

Ранее мы писали: В ФРГ призвали остановить «Северный поток — 2» при обострении конфликта в Донбассе.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.