Раскрыты личности хакеров, взломавших Twitter Обамы, Маска и Гейтса

35
1 минута

Выяснилось, что за атакой на социальную сеть Twitter стояла группа молодых людей из США и Великобритании. Эта команда общалась с помощью Discord, а во главе группы стоял неизвестный человек, имеющий никнейм Kirk. Kirk представился сотрудником социальной сети и утверждал, что у него есть доступ ко всем аккаунтам.

Как сообщает ToDay News Ufa, журналисты смогли связаться с четырьмя участниками взлома, а конкретно с пользователи под никами lol и ever so anxious.

Согласно утверждениям участников событий, общение между взломщиками происходило в мессенджере Discord, команду возглавлял Kirk. Этот пользователь выводил средства с кошелька, куда мошенники просили переводить биткоины.

Пользователь lol предоставил скриншоты переписки с Kirk, в которой Kirk утверждал, что работает в Twitter, так что у него есть доступ ко всем аккаунтам. "Бро, я работаю в Twitter, никому не показывай это сообщение, серьезно", — сообщал Kirk.

Подчеркивается, что в хакерских кругах Kirk известен не был, его личность оставалась для всех загадкой, а его аккаунт в Discord создан всего лишь седьмого июля.

Участники взлома познакомились так:  Kirk связался с lol и предложил стать посредниками — продавать аккаунты Twitter. Среди таких аккаунт необычные имена, например, @dark, @w, @l, @50. Они состоят из одной буквы или цифры, тем самым привлекая внимание.

Ранее мы сообщали о том, что Нидерланды начали расследование о незакрытии неба в зоне крушения МН17.

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.

Читайте также