Шведские ученые признали «Спутник V» самой эффективной вакциной от коронавируса COVID-19

3239
1 минута
Шведские ученые признали «Спутник V» самой эффективной вакциной от коронавируса COVID-19

pixabay.com

Специалисты из Университета Умео заявили, что российская вакцина против коронавирусной инфекции «Спутник V», является самой эффективной. Группа ученых из Германии и Нидерландов установили, что некоторые вакцины проникают в клетку не так, как считалось ранее.

Как сообщает ToDay News Ufa, ученые сообщили, что ранее считалось, что прививки с аденовирусом используют протеин S в качестве ключа для входа в клетку.

«Мы начали изучать другой белок, так называемый гексонный, и увидели, что именно этот белок действует как «ключ» в клетку. Поскольку аденовирус содержит лишь двенадцать протеинов S, но целых 240 гексоновых белков, то понятно, что вакцины с гексоновыми белками в качестве «ключей» более эффективны, чем вакцины, в которых используется протеин S», - рассказал профессор вирусологии Университета Умео Никлас Арнберг.

Теперь ученые пытаются научно доказать свои догадки. Но уже сегодня ясно, что вакцина с 240 ключами наиболее эффективно справляется с поставленной задачей.

На вопрос о том, какие именно вакцины наиболее эффективны, специалист ответил: «Вакцину Johnson & Johnson вы принимаете только одной дозой, а российскую вакцину - двумя. Это приводит к тому, что Спутник V после вакцинирования двумя дозами обеспечит лучшую защиту, чем Johnson & Johnson».

Нравятся наши новости? Подпишитесь на ToDay News Ufa и читайте интересные материалы одними из первых.